首页 | 信息公开 | 基本信息 | 教学管理 | 科研管理 | 学生工作 | 干部人事工作 | 财务资产工作 | 对外交流合作 | 其他 
热点文章
 
 
当前位置: 首页>>最新公开信息>>正文

太工师生热议党的二十大报告
2022-10-17 18:32   党委宣传部

中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午在北京人民大会堂开幕,我校师生通过电视、网络等多种方式收看开幕会直播,关注会议内容,深入学习会议精神。大家纷纷结合工作、学习、生活实际,抒发各自的观看感受和学习体会,掀起热议高潮。

校党委书记王亦农说,党的二十大胜利召开是事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关中华民族伟大复兴的重要里程碑。习近平同志作的报告,全面总结了过去五年的工作和新时代10年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是指导全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的纲领性文献,体现了全党全国各族人民的共同心声,鼓舞人心、令人振奋。面向新的征程,我们要把认真学习领会并深入贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚持正确办学方向,坚持教育优先发展、实施科教兴国战略,心怀“国之大者”,落实立德树人根本任务,切实承担起为党育人、为国育才的历史使命,为办好人民满意大学,推动教育高质量发展,为把我校建设成特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学踔厉奋发、再创佳绩。

党委副书记、院长梁玉蓉说,党的二十大是全国人民盼望已久的大事,习近平同志所作的报告一如既往地关注和重视教育工作,提出我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。作为教育工作者,我深感重任在肩、使命光荣。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,立足大局,着眼当下,守正创新、攻坚克难,以强烈的责任感和紧迫感,以高昂的工作热情,以更加扎实的工作作风,以更大的力度、更高的效率深化教育教学改革,创新人才培养模式,积极构建高质量的本科教育教学体系,全方位提升学校核心竞争力,为社会培养高水平应用型人才。

党委副书记靳金贵表示,习近平同志作的报告高屋建瓴、举旗定向,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,给全党全军全国各族人民极大的振奋,是我们党具有重大里程碑意义的政治宣言,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的行动纲领。我们要深入贯彻落实党的二十大精神,迅速掀起学习宣传贯彻报告热潮,认认真真、原原本本学习钻研报告,通过政治学习、思政课堂、集中宣讲等形式,掀起学习贯彻大会精神的热潮,切实把对报告精神的学习领悟转化到推进学校高质量发展实效上来,为培养更多堪当民族复兴重任的社会主义建设者和接班人贡献力量。

党委常委、宣传部部长林昀表示,习近平同志的报告旗帜鲜明,内涵丰富,鼓舞人心。作为一名高校宣传思想文化工作者我们将不忘“立德树人”初心,牢记“为党育人、为国育才”的使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导师生认真学习、宣传和践行党的二十大精神,立足中国特色社会主义新时代,把握新机遇,迎接新挑战,不折不扣抓好全校宣传思想文化和意识形态工作,推动党的二十大精神进课堂、进头脑,用行动务实事业、推动发展,为培养出“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人做出自己应有贡献。

教务部部长楼国红说,习近平同志在报告中提出了要实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。作为学校的一份子,我们自觉增强责任感和使命感,践行教育工作者立德树人的初心使命,以实际行动把会议精神落实到管理服务工作之中,认真研究和遵循教育规律,坚持以学生为中心,把立德树人贯穿学生成长发展全过程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学再立新功!

理学系党总支书记刘峰说,习近平同志的报告博大精深,内涵丰富,总结的成绩和描绘的蓝图催人奋进,对于进一步统一全党思想,凝聚全国各族人民力量夺取中国特色社会主义新胜利具有重大的意义,聆听之后感到非常自豪,倍受鼓舞!作为一名党务工作者,我们要把思想统一到党的二十大精神上来,把会议精神深入贯彻落实到实际工作中,根据学校第三次党代会确定的“123”发展思路和“三步走”发展战略,进一步梳理细化2022年工作任务落实举措,为加快推动学校高质量内涵式发展做出更大贡献。

材料工程系教授朱开金说,收看开幕会心情很激动,也很振奋。习近平同志在报告中提出,完善科技创新体系,加快实施创新驱动发展战略,加快实现高水平科技自立自强等一系列重大的战略。作为科技工作者,我倍感振奋,备受鼓舞。我们将不忘初心、牢记使命,结合自身学习和工作实际,聚焦国家重大需求、瞄准学术前沿,以只争朝夕的紧迫感深入开展教学研究、科学研究与技术开发服务,把立德树人贯穿到教学科研工作中去,培养更多优秀的人才和创新团队,为学校高质量内涵式发展作出应有贡献。

化学与化工系辅导员李腾说,党的二十大是全国人民盼望已久的大事,习近平同志作的报告全面总结了五年来取得的显著成绩,科学提出了今后五年党和国家事业发展的美好蓝图,是今后一个时期党和国家的行动纲领。作为高校辅导员,我们要全面、深刻、认真学习会议精神,时刻谨记为党育人、为国育才的时代责任,围绕学生、关爱学生、服务学生,潜心育人,用责任心和爱心做好学生引路人。

经济与管理系国际贸易专业2020级学生要艳君说,举世瞩目的二十大胜利召开,为中国号巨轮驶向“未来之海”规划航向,也为广大青年指明了奋斗方向。作为新时代青年学生,时代赋予的使命光荣艰巨,时代寄予的期望殷切厚重。我们要认真学习党的二十大精神,进一步强化党员角色,增强责任意识,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

计算机工程系科学与技术专业2019级学生郭智文说,聆听习近平同志的报告后,我感到特别振奋。作为新时代的大学生,我们为生逢盛世中华而感到骄傲自豪,在将来的学习生活中将自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,自觉树立共产主义理想和中国特色社会主义信念,将自己的青春理想融入党和国家事业的发展之中,以青春之名续写时代华章。

(撰稿:李海英)

上一条:副院长武有祯参加发展规划部党支部二十大专题学习会议
下一条:牢记使命 踔厉奋发 我校师生认真收看党的二十大开幕盛况
关闭窗口

版权所有:太原工业学院信息公开工作办公室

地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号      邮编:030008
建议使用分辨率1024*768