我校召开疫情防控领导小组第三十六次专题会议
2022-09-02 10:08   宣传部

9月1日上午,我校召开疫情防控领导小组第三十六次专题会议,传达了省委第101、102次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神、全省教育系统第42次疫情防控工作调度会议精神,按照属地要求研究学生返校和近期疫情防控工作。会议由党委书记、学校疫情防控工作领导小组组长王亦农主持,疫情防控工作领导小组全体成员参加。

会上,副院长于志奇传达了区疫情防控领导小组关于秋季省内学生返校工作新要求、新部署,并就下一步工作重点作了安排部署。

院长、学校疫情防控工作领导小组组长梁玉蓉就进一步细化省内学生返校疫情防控方案、做好教学及学生服务保障等各方面工作强调,一要进一步强化责任,以更加担当负责精神、更加审慎稳妥态度,按照学校疫情防控方案和属地疫情防控最新部署,更加严明实施校园静态封闭管理;二要进一步抓好落实,要认真贯彻落实疫情防控工作专题会议精神,严格按照上级疫情防控决策部署,聚焦疫情防控问题短板,全面落实各项防控举措;三要进一步教育引导,帮助学生正确认识当前形势,自觉遵守防疫规定,充分理解学校制定各种防控政策的初衷,营造师生共同努力做好校园疫情防控、全面恢复正常教育教学秩序的良好氛围。

王亦农指出,全校上下要绷紧防控之弦不松懈,要从严从紧抓好学校各项防控措施的落实,把开学和疫情防控工作谋划好、部署好、落实好。一是提高政治站位,扛稳压实政治责任。全校上下要切实增强责任感、使命感、紧迫感,认真落实省委省政府、省教育厅各项决策部署和学校的工作安排,时刻绷紧疫情防控这根弦,细化工作方案,最大程度保障师生健康和校园安全;二是细化完善防疫举措,高效率落实疫情防控任务。要确保各项准备工作符合开学条件,科学周密确定返校学生名单,细致统筹好中秋、国庆等节假日期间疫情防控,坚决阻止疫情输入校园风险,动态调整疫情防控举措;三是及时回应师生关切,持续做好人文关怀。及时了解学生需求,做好心理疏导,有针对性地做好工作预案和解释工作,坚决筑牢师生生命健康和学校稳定发展的安全防线,圆满完成好秋季学期开学返校和疫情防控工作。

(撰稿:李海英  摄影:高瑞)