当前位置: 首页>>基本信息>>发展规划>>年度工作计划、总结>>正文

太原工业学院2013年工作要点
2013-03-15 09:42

太原工业学院2013年工作要点

2013年是学习贯彻党的十八大精神开局之年,是学院发展和战略工作重心转移的重要一年,是实施学院十二五规划承前启后的关键一年。

2013年学院工作的总体要求是:高举中国特色主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实十八大精神,坚持社会主义办学方向、坚持把“立德树人”作为根本任务,紧扣高等教育发展规律,提高教育质量作为主题,着力加强“六大工程”,把推进内涵建设作为主线,继续推进有重要影响和特色鲜明的应用型本科院校建设,办人民满意大学。

一、坚持为民务实清廉,实施“党的建设工程”,为实现转型跨越发展提供坚强组织保证

1.认真学习贯彻党的十八大精神。采取形式多样的方式继续组织全院党员和干部进一步学习十八大精神,联系实际深入思考,达到真学、真懂、真信、真用,同时力求通过形势政策课堂主渠道使十八大精神进教材进课堂进大学生头脑,真正使十八大精神作为推动学院各项工作的强劲动力。(党委组织部思政部负责)

2.组织开展群众路线教育实践活动。按照上级部门要求和部署,在全院深入开展贯彻落实十八大精神,以为民务实清廉为主题的群众路线教育实践活动。(党委组织部负责)

3.进一步做好党的组织建设工作。创新基层党组织发挥作用的内容、途径和方式,促进基层党组织规范化建设。严格组织生活制度,坚持完善党员领导干部过双重组织生活制度,组织开好院系两级年度民主生活会。坚持和健全党员管理制度,规范组织材料和组织关系接转管理。进一步加强党建工作的长效机制建设。(党委组织部负责)