党委书记王亦农讲授党纪学习教育纪律党课
2024-06-21 19:00   宣传部

6月20日下午,党委书记王亦农以《严明政治纪律 严守政治规矩 为推动学校高质量内涵式发展提供坚强的政治保证》为题讲授党纪学习教育纪律党课。校党委委员、校纪委委员、党员中层正职参加学习。

王亦农围绕“党的政治纪律是党的全部纪律的基础”“严明政治纪律,带动各项纪律全面从严、一严到底”“严守政治纪律和政治规矩,为推动学校高质量内涵式发展提供坚强的政治保证”三个方面进行深入讲解,要求大家要严明政治纪律,严守政治规矩,不断凝聚干事创业精气神,创造忠诚干净担当新业绩,推动党纪学习教育不断取得新成效。

王亦农指出,遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的重要基础。全校各级党组织和广大党员干部要深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王亦农要求,学校各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,以入脑入心的理论武装不断坚定理想信念,以常抓常新的党性教育强化政治观念,以具体强力有形的政治要求确保言行一致,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

王亦农强调,全校各级党组织和广大党员干部要深入学习深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真对照党章党规党纪,紧密结合思想和工作实际,坚持学思用贯通、知信行统一。一是严守政治纪律和政治规矩,就要坚持党的领导,坚决维护核心。二是严守政治纪律和政治规矩,就要坚定理想信念,筑牢政治忠诚。三是严守政治纪律和政治规矩,就要站稳人民立场,恪守为民情怀。四是严守政治纪律和政治规矩,就要始终不越红线、坚守底线。全校党员同志要学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢底线意识,守住纪律底线,始终做到忠诚干净担当,为推动学校各项事业高质量内涵式发展提供坚强的政治保证,以优异成绩迎接中国共产党成立103周年、中华人民共和国成立75周年和建校70周年。

(撰稿:宣传部 摄影:高瑞)

上一条:我校学子在第十六届SAMPE国际超轻复合材料机翼/桥梁学生竞赛中获得佳绩
下一条:太原工业学院舞龙舞狮队受邀参与“山西非遗援疆丝路行”活动