我校学子在第十六届SAMPE国际超轻复合材料机翼/桥梁学生竞赛中获得佳绩
2024-06-24 18:28   材料工程系

近日,第十六届SAMPE国际超轻复合材料机翼/桥梁学生竞赛在北京圆满落幕。我校三支参赛队伍中“万里长江第一桥”队荣获竞赛视频一等奖。

此次竞赛中,我校三支参赛队伍展现了出色的团队协作和创新能力。他们充分利用课余时间,深入研究先进复合材料的制备、性能及应用,精心设计并制作具有轻质高强特点的桥梁模型。其中,“万里长江第一桥”队精心制作的竞赛视频通过生动的画面和详细的解说,展示了参赛队伍在比赛过程中的创新思路、设计理念和制作过程。

我校致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,通过优化课程设置、加强实践教学等措施,不断提高教学质量和科研水平,为学生提供了广阔的学习和发展空间。材料工程系将继续秉承“知行合一,行胜于言”的校训精神,努力培养更多优秀人才,为推动材料科学领域的发展作出更大贡献。

第十六届SAMPE国际超轻复合材料机翼/桥梁学生竞赛由国际先进材料与制造工程学会(SAMPE)中国大陆总会、波音公司、华东理工大学华昌聚合物有限公司等企业赞助支持,旨在普及先进复合材料结构设计、模拟仿真及制造工艺知识,提升在校大学生设计、优化、分析、建模及动手制作复合材料制件的能力。活动为国内外高校复合材料相关专业的同学们在SAMPE中国年会期间搭建一个施展才华的国际舞台,鼓励同学们放开思路、在使用相同材料、公开公正公平测试的前提下,发挥团队智慧,齐心协力将自己心目中轻质高强的“完美之翼/桥”设计制作出来呈现给业界。

(供稿:材料工程系)