我校召开硕士单位立项建设工作推进会
2024-06-28 19:34   学科建设办公室

6月27日下午,我校在崇德楼519会议室组织召开硕士单位立项建设工作推进会。院长梁玉蓉、副院长赵志诚出席会议。相关职能部门负责人,各系主任、科研主任及学科建设办公室全体人员参加会议。会议由副院长赵志诚主持。

会上,发展规划部、人力资源部(教师工作部)、教务部、科学技术部部门负责人以及机械、电子信息、材料与化工三个学位点负责人根据各自的工作职责,分别汇报了本年度上半年硕士单位建设工作进展以及下一步的工作思路和主要举措等。学科建设办公室负责人总结了截至目前硕士单位建设工作整体推进情况,并针对存在的不足和短板进行了工作安排。

赵志诚指出,目前学校各单位已经形成了工作合力,上半年硕士单位建设成效显著。他强调,当前我校硕士单位建设正处于爬坡阶段,各单位一定要以发展的思路设定工作目标和任务,并对各单位下一阶段的建设工作提出了具体意见和建议。

梁玉蓉肯定了各单位所取得的工作成绩,并对加强师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面提出了工作要求。她强调,各单位要切实增强大局意识,强化责任担当,认真核定建设任务与指标要求,查漏补缺,超前谋划,以硕士单位建设为契机,在加快推动学校学科专业建设、提升科技创新能力、完善学校治理体系等方面上下功夫,持续加强学校高质量内涵式发展。

(供稿:学科建设办公室 摄影:高瑞)