我校举行首批博士教师飞行班开学典礼
2024-06-29 18:12   机械工程系

6月29日上午,我校在太原尧城机场举行首批博士教师飞行班开学典礼。副院长武有祯、赵志诚出席典礼。

校企双方领导围绕直升机关键技术产业学院的建设,以及“博士飞行班”“飞行器适航技术”微专业等方面进行了深入探讨交流。

武有祯对参与此次飞行培训的博士教师们给予支持和鼓励,对校企合作成效给予了充分肯定和高度认同。他要求学员们要珍惜此次学习机会,勤学善思,稳扎稳打,争取在“飞行器适航技术”微专业的学习中有所建树,为学校应用型人才培养贡献自己的力量。

赵志诚指出,双方要抓好“直升机关键技术产业学院”的建设契机,进一步加深做实合作交流,为区域低空经济提供技术人才,为学校高质量内涵式发展提供不竭动力和源泉。

山西喆航通用航空有限公司总经理宋茂森结合近三年校企双方的项目合作、博士入企、学生实习、学术讲座、学生联合培养以及省级工程研究中心建设等进行了回顾,希望双方未来进一步拓展合作空间。

参加首批博士教师飞行班培训的学员有机械工程系娄菊红、白瑞、杜云飞和张亚琴等。开始培训后,学员将在我校建成的飞行理论培训考试中心与喆航通航所在地尧城机场进行理论与驾驶技能培训。

(供稿:机械工程系)

上一条:我校举办“红心向党庆七一 同心共筑中国梦”百人红歌大合唱系列活动