首页 | 信息公开 | 基本信息 | 教学管理 | 科研管理 | 学生工作 | 干部人事工作 | 财务资产工作 | 对外交流合作 | 其他 
热点文章
 
 
当前位置: 首页>>最新公开信息>>正文

勇担新使命 奋进新征程

我校师生坚决拥护新一届中央领导集体

 

2022-10-24 11:32   宣传部

10月22日上午,中国共产党第二十次全国代表大会圆满完成各项任务在北京胜利闭幕。23日中午,中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者亲切见面。我校师生通过网络、电视、手机等多种形式收看记者见面会直播。师生们纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实际行动坚决拥护新一届党中央领导集体,为实现二十大提出的战略目标和各项任务而努力奋斗。

党委书记王亦农说,党的二十届一中全会选举产生以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,是一个德才兼备、奋发有为、熟悉国情、了解世界的中央领导集体,是一个值得全体党员干部和全国各族人民深深信赖的坚强领导集体,选举结果合乎党心、顺乎民意、众望所归。学校党委、党员干部和全校师生员工坚决拥护,衷心支持,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学校党委将团结带领广大师生员工,不忘初心、牢记使命,以更加强烈的历史主动精神,把学习贯彻党的二十大精神落实到人才培养、科学研究、党的建设等各项工作中,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,加强党的全面领导,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,埋头苦干、善作善成,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴再立新功、再谱新篇。

院长梁玉蓉说,新一届中央领导集体的产生,充分反映了全国党员干部群众对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,对党的十九大以来党中央治国理政卓越能力的高度认可,对继续开创中国特色社会主义伟大事业新局面的热切期盼,充分体现了中国共产党代表全国各族人民的意志,为顺利实现党的二十大确定的奋斗目标、推动党和国家事业长远发展提供了坚实的组织保证,我们对新一届中央领导集体完全拥护、完全支持。蓝图已经绘就,号角已经吹响。作为一所地方高校,我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,肩负起高等教育的职责和使命,不忘初心、牢记使命,坚定教育自信、深化改革创新,进一步发挥优势,做强特色,加快建设特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学,在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行,自觉扛起新使命、谱写新篇章,为办好人民满意的教育作出更大贡献。

党委副书记靳金贵说,党的二十大是我们党历史上一次承前启后、继往开来的盛会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,适应了新时代中国特色社会主义事业发展需要,反映了党心民心,我们坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的高潮,认真深入学习、全面准确宣传、坚决贯彻落实,在学深悟透、入脑入心上下功夫,把全体师生员工的思想和行动统一到党的二十大精神上来,让党的二十大精神在学校走深走实,努力把思想伟力转化为干事创业的精神动力,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴新征程上贡献太工力量。

机关党总支书记任永健说,风正海阔又扬帆,百尺竿头再出征。党的二十届一中全会选举产生的新一届中央领导集体,合民心、顺民意。我们坚决支持和拥护新一届中央领导集体,坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,必将团结带领全党全军全国各族人民在全面建设社会主义现代化国家新征程上展现新气象、实现新作为。作为基层党组织负责人,我一定立足岗位、恪尽职守、勤勉工作,切实担负起共产党员的责任,担当起立德树人的重任,为学校的高质量发展贡献自己的力量,为党的事业和国家的发展贡献力量。

山西省宣传文化系统‘四个一批’人才”郭彤梅教授说,党的十八大以来,党对教育工作的领导全面加强,把教育提升到国之大计、党之大计的重要地位。我们坚信以习近平同志为核心的新一届中央领导集体一定能够团结带领全国各族人民阔步向前,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。作为一名科研工作者,我们将把握时代与国家发展的需求,脚踏实地,潜心钻研,继续奋战在人才培养、科研创新一线,把个人的理想追求和奋斗目标与国家战略需求紧密结合起来,在新的赶考之路上努力书写教书育人新篇章。

环境与安全工程系安全工程专业2019级学生樊倩说,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的当选,是人心所向、众望所归,是党心民心的体现,我们坚决拥护。习近平总书记说,青年强,则国家强。作为青年大学生,我们将认真学习、领会、贯彻二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,砥砺品格、增长本领,投身到祖国需要的地方,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

经济与管理系经济学专业2019级学生关世贸说,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体产生的喜讯传遍祖国大地,我们听闻后倍感振奋。作为新时代大学生,我要时刻以总书记对青年的要求为标杆,树立远大理想,锻炼吃苦耐劳的精神,有责任有担当,争当德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗。

(撰稿:李海英)

上一条:我校“三下乡”社会实践活动荣获团省委多项表彰
下一条:我校召开2022年度心理普查工作安排及培训会
关闭窗口

版权所有:太原工业学院信息公开工作办公室

地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号      邮编:030008
建议使用分辨率1024*768