山西祥睿能源技术有限公司来我校调研交流
2022-08-30 09:49   科技部

8月29日下午,山西祥瑞能源有限公司一行四人来我校进行交流调研。院长梁玉蓉出席会议,科学技术部及相关系部负责人参加会议。会议由副院长赵志诚主持。

梁玉蓉对山西祥瑞能源有限公司一行莅临学校表示欢迎,并从历史沿革、办学特色、科技创新等方面简要介绍了学校情况。她希望与祥瑞能源有限公司在前期沟通的基础上就推进科研合作、共建创新平台进行深度融合,力争携手取得突破。

山西祥瑞能源有限公司主任石磊介绍了公司在碳监测、碳计量行业的技术成果,并围绕成果推广应用中存在的技术难点,提出了合作需求,希望加快开展与我校在碳监测、碳计量、碳评价等方面开展联合攻关,实现校企合作双赢。

随后,双方人员围绕智能检测装置研发、碳数据分析与处理技术、碳排放环境影响评价方法以及碳计量标准和规范等进行了深入的交流。

赵志诚对此次调研会议进行了总结。他指出,碳监测和碳计量是推进落实“双碳”战略的重要基础,学校要围绕企业的实际需求,积极开展调研交流,凝练科研课题,突破共性关键技术,产出科研成果,促进企业引领行业的发展。

(供稿:科技部李宁)

上一条:我校召开2022年第8次党委理论学习中心组专题学习会
下一条:我校在第七届中国大学生物流技术(起重机)创意赛中喜获国家一等奖