首页 | 信息公开 | 基本信息 | 教学管理 | 科研管理 | 学生工作 | 干部人事工作 | 财务资产工作 | 对外交流合作 | 其他 
热点文章
 
 
当前位置: 首页>>最新公开信息>>正文

我校召开2022年迎新工作安排部署会
2022-09-07 08:56   宣传部

为切实做好常态化疫情防控下2022年迎新工作,确保新生入学工作安全、有序、高效进行,9月6日上午,我校2022年迎新工作安排部署会在行政楼519召开。党委副书记靳金贵,党委常委、副院长牛宇岚、于志奇出席会议。相关职能部门、各系负责人参加会议。会议由于志奇主持。

会上,学生部负责人汇报了2022年迎新工作有关安排和准备情况,并就迎新工作相关时间节点、环节调整、任务分工和注意事项作了说明。各专项工作组、各系就相关问题进行交流讨论。

在听取工作安排部署后,牛宇岚强调,各系在抓好各项迎新工作的同时,也要提前做好新生入学教育、课堂教学等各项教学准备工作,共同助力新生开启一段美好的大学生活。于志奇要求,各单位要切实提高政治站位、深化思想认识,严格按照本次工作会议的部署和要求,在常态化疫情防控背景下扎实开展迎新相关工作。

靳金贵对今年迎新工作提出三点要求,一是高度重视,从严从紧做好开学期间疫情防控工作。要充分认识到当前疫情形势对迎新和学生返校工作增添的风险和挑战,加强对疫情形势的分析研判,盯紧疫情防控工作各环节,全面落实疫情防控各项措施,守牢校园健康安全防线;二是精心组织,做好安全稳定工作。要坚持安全至上,杜绝安全隐患,在进一步细化和完善迎新工作职责分工的基础上,注意迎新工作各个环节的衔接,坚持相互配合,不断加强联动,形成工作合力,优化服务意识,确保迎新期间防疫安全、交通安全、人身安全;三是狠抓落实,确保近期思想政治工作有条不紊开展。各部门要针对重点人群、重点领域、重要时间节点加强课堂教学、网站、公众号等阵地管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

我校今年新生报到时间为9月8日、9月12日,学校严格落实疫情防控要求,提前安排部署,制定迎新工作方案,细化优化各项工作举措,强化通力协作,确保本次开学迎新工作圆满、有序完成。

(撰稿:李海英 摄影:高瑞)

上一条:院长梁玉蓉为学生讲授“开学第一课”
下一条:我校在第24届中国机器人及人工智能大赛中再创佳绩
关闭窗口

版权所有:太原工业学院信息公开工作办公室

地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号      邮编:030008
建议使用分辨率1024*768