首页 | 信息公开 | 基本信息 | 教学管理 | 科研管理 | 学生工作 | 干部人事工作 | 财务资产工作 | 对外交流合作 | 其他

当前位置: 首页>>最新公开信息>>正文

副院长赵志诚为经济与管理系新生讲“开学第一课”
2022-09-09 15:56   经济与管理系

9月8日晚,副院长赵志诚为经济与管理系部分大一新生线上讲授“开学第一课”,题目为“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”。

讲座中,赵志诚以PPT的形式生动形象地将习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神向同学们作了专题辅导。

赵志诚指出,习近平总书记重要讲话深刻阐述了新时代的伟大变革,为新征程上再出发提供了科学指引。10年的砥砺奋进让我们深切认识到,习近平总书记是风雨来袭时新时代中国共产党和中国人民最坚实可靠的主心骨,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代航船劈波斩浪最科学正确的指南针。

赵志诚指出,作为新时代刚刚进入校园的大一新生,生逢盛世、肩负重任,要立鸿鹄志,坚定理想信念,一心向党,勇敢肩负起时代赋予的重任;要牢记习近平总书记的嘱托,立大志、明大德、担大任,努力勤学,心系国家;要做奋斗者,当实干家,扛稳“永远在路上”的使命和担当,为实现中国梦不懈奋斗。

(供稿:经济与管理系冯晶)