首页 | 信息公开 | 基本信息 | 教学管理 | 科研管理 | 学生工作 | 干部人事工作 | 财务资产工作 | 对外交流合作 | 其他 
热点文章
 
 
当前位置: 首页>>最新公开信息>>正文

我校召开教育教学思想大讨论总结交流会
2022-09-09 17:15   宣传部

9月9日上午,我校图书馆6层会议室召开2021年教育教学思想大讨论总结大会。院长梁玉蓉,党委常委、副院长牛宇岚,各职能部门、教辅单位负责人,各教学系(部)书记、主任、副主任及教师代表参加会议。会议由牛宇岚主持。

牛宇岚对大讨论的开展情况、取得的成效以及如何推动学校学科和人才工作等进行了详细地总结与阐述。牛宇岚希望全院上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,查不足、补短板、求创新、上水平,切实把人才培养作为学校的根本任务,把教学质量作为衡量学校办学水平的核心标准,把促进学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点,坚持以人才培养为中心,以立德树人为根本,以促进就业创业为导向,不断提升办学水平,深化大讨论推进学院高质量发展,着力解决人才培养和教育教学中的重点难点问题,将教育思想大讨论的成果应用到日常工作中,进一步推动学院高质量发展。

为进一步推动教育思想大讨论成果落地落实,梁玉蓉要求,一是要提高站位,充分认识教育教学大讨论的重要意义。要坚持顶层设计、系统思维和大局观念,以人才培养为核心,下大力解决不适应新时代、新形势、新任务、新要求的根本性和关键性发展难题,更新办学理念,凝聚发展共识,推进学院高质量发展,推进学院三步走发展战略。二是要凝练成果,继续推进教育教学大讨论的总结工作。各单位要全面总结大讨论活动的成果经验,夯实学院高质量发展的办学思想基础;认真研究解决实际工作中出现的问题,加快学院转型发展步伐;深化教育教学改革,不断提高应用型人才培养质量。三是要重在应用,要将教育教学大讨论成果应用到实际工作中去。各单位要积极付诸行动,不断开展创造性的探索和实践,全面推进学校的教育教学和人才培养工作更上一个台阶。

梁玉蓉强调,教育教学思想的更新没有止境。大家要以本次大讨论活动作为新的起点,与时俱进,紧紧抓住创新理念、更新观念不放松;紧紧抓住加快发展、积极建设不动摇。以全新的思想理念、务实的工作作风、良好的精神状态、科学的发展举措,推动我院特色鲜明区域一流应用型本科大学的建设健康发展,共同创造太原工业学院更加美好的明天。

会上,发展规划部部长王爱国、人力资源部部长杨永进、教务部部长楼国红、思想政治理论课教学研究部部长刘凤兰、计算机系主任孔令德、机械工程系主任王喜刚分别从职能部门、教学系部的角度,分享了开展教育教学思想大讨论以来形成的认识和思考。

本次教育教学思想大讨论围绕“贯彻新理念、深化新教改、打造新形态、提高新质量”的主题,分四个阶段,按新形势下学院育人体系建设、办学理念和人才培养目标等10类主题进行研讨,历时3个月,扎实推动了学校教育教学改革进程,是一次思想解放、凝聚合力,共谋发展的大讨论活动,也是一次成果丰硕的活动。

(撰稿:李海英 摄影:高瑞)

上一条:党委副书记刘志明为计算机工程系和化学化工系学生讲授“开学第一课”
下一条:副院长赵志诚为经济与管理系新生讲“开学第一课”
关闭窗口

版权所有:太原工业学院信息公开工作办公室

地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号      邮编:030008
建议使用分辨率1024*768