我校开展全民国家安全教育日系列宣传活动
2022-04-15 16:11   国际交流合作部

在第七个全民国家安全教育日来临之际,根据我校专题会议工作部署,4月13日至20日在全校上下开展了以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就”为主题的国家安全教育日系列宣传活动,为迎接党的二十大胜利召开营造了良好氛围。

校党委集中学习研讨了党的十九届六中全会《决议》关于新时代国家安全工作重大成就和《中华人民共和国数据安全法》,学校各部门积极跟进开展了一系列活动:党委宣传(统战)部在校园宣传栏张贴主题海报、电子屏滚动活动主题,在官网和公众号进行普法活动,营造了浓厚的学习氛围;教师工作部(教师发展中心)在全校教师中开展了主题为维护国家安全的征文大赛;团委积极组织团日活动、主题班会等引导学生开展学习活动,并通过官网及新媒体发布相关学习内容;学生工作部(学生部)组织学生参加国家安全教育网课,学习《国家安全知识宣传手册》,开展以“强化国家安全意识、筑牢国家安全防线”为主题的读书活动及征文大赛;思想政治理论课教学研究部教师深入开展系列主题教育教学,与学生在线交流,动员学生参加国家安全知识在线问答活动,覆盖学生8800余人。

此次国家安全教育主题系列活动形式多样、内容丰富,在统筹疫情防控与严守保密纪律的前提下取得了良好效果,增强了我校师生对维护国家安全的责任感和使命感。

(供稿:国际交流合作部张慧芬 编辑:李海英)