院领导检查指导迎新工作
2021-09-22 18:05   党委宣传部

丹桂香飘临丰季,秋日暖阳照新生。9月22日上午,院党委书记王亦农,党委副书记、院长梁玉蓉,党委副书记靳金贵、刘志明,党委常委、纪委书记闫海冰,党委常委、副院长牛宇岚,副院长赵志诚,党委常委、副院长于志奇及相关部门负责人一行来到迎新现场对迎新工作进行检查指导,看望新生和家长,亲切慰问迎新师生及工作人员。

院领导先后走访了各系部迎新报到点、志愿者服务点、新生专用通道、防疫工作点等地,详细询问了各系部录取情况、新生报到流程、疫情防控工作、专业课程设置和升学就业等情况,与到校的新生进行亲切的交流并合影留念。

在检查过程中,院领导与一名贫困新生进行了亲切交流,详细询问了家庭情况、所学专业,并为其赠送新生爱心礼包。王亦农表示,学院会进一步加强与贫困学生的联系和沟通,及时了解学生的思想、学习和生活情况,帮助学生解决实际困难。同时,他鼓励新同学要树立远大志向,努力学习,健康生活,发扬“知行合一,行胜于言”的校训精神,争做新时代德智体美劳全面发展的优秀大学生。

为做好疫情防控常态化工作,此次新生报到送行车辆及人员一律不进校,各系部安排志愿者团队“点对点、人对人”服务引导新生。在治安执勤迎新点,院领导仔细检查了疫情防控部署工作。梁玉蓉强调,要高度重视疫情防控工作,为新生及家长做好服务,紧抓疫情防控不松懈,确保开学期间的疫情防控工作平稳、有序进行,在保障学生安全的前提下,顺利开展教育教学工作,帮助广大新生尽快适应大学生活。

学院高度重视迎新工作,精心组织,周密部署,制定迎新工作实施方案,召开迎新专题安排部署会议,各系、各有关部门加强协调配合,通力合作,把各项迎新准备工作做精、做细、做实,力争为广大新生提供热情周到、精准便捷的服务,保障2021年迎新工作顺利开展,让每一位新生都能感受到工院大家庭的温暖。

(撰稿:郭雅坤 李海英 摄影:李海英 高瑞)

上一条:我院举行2022届毕业生校园招聘开幕暨校地合作签约仪式