当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理服务>>学生社会实践>>正文

2013年“高雅艺术进校园”山西省爱乐合唱团赴我院举行专场演出
2015-06-10 18:15

10月21日晚,“高雅艺术进校园”爱乐合唱团专场演出在我院东区文体中心圆满举办,副院长仉志余与众师生一同观看演出。

演出开始前,副院长仉志余代表学院全体师生欢迎爱乐合唱团的到来。他指出,高雅艺术是人类文明积淀的优秀经典,有着深刻的审美素养和教化作用,聆听高雅音乐是对人类灵魂的净化和提升。高校引进高雅艺术,对于陶冶学生情操,提升精神境界,促进全面发展有着重要意义

演出在大合唱《同一首歌》动听的旋律中拉开序幕。合唱团的艺术家们不仅对《祝酒歌》、《天路》等经典曲目的驾驭游刃有余,就连周杰伦曾风靡流行乐坛的《菊花台》也被他们以大合唱的形式演绎出别样的风格。无伴奏合唱《美丽的草原我的家》、男声独唱《咱老百姓》、女声独唱《长大后我就成了你》等一首首脍炙人口的歌曲给现场观众带来了一场丰富的听觉盛宴。最后,合唱团全体成员以一曲经典合唱《二十年后再相会》将全场气氛推到了最高潮。演出之前,太原师范学院的王琴琴老师先给同学们上了一堂合唱知识普及课。

“高雅艺术进校园”活动由教育部、文化部、财政部共同组织,旨在引领青年学生提高审美修养,提升精神境界,满足精神文化生活。对于青年学生塑造人格美、培养才能美、铸造行为美,促进全面发展,都具有深远意义。山西省爱乐合唱团团员主要由省直、市直机关爱好合唱事业的党员干部组成,曾多次承担我省重大演出任务和合唱比赛,受到有关专家的高度赞扬。

上一条:2013年山西省第四届大学生艺术展演活动开展情况登记表
下一条:关于2014年度大学生暑期“三下乡”社会实践活动表彰的通知