我校召开党纪学习教育第4次集体学习研讨暨2024年第7次党委理论学习中心组专题学习会
2024-06-14 19:01

6月14日下午,我校在崇德楼617会议室召开党纪学习教育第4次集体学习研讨暨2024年第7次党委理论学习中心组专题学习会。党委理论学习中心组全体成员参加会议。党委书记王亦农主持学习会并作总结发言。

本次学习会采取会前个人自学和集体学习研讨的方式进行,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题、党纪学习教育两个专题开展了集体学习研讨。会前大家围绕习近平总书记发表在《求是》上的文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》和习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时发表的关于促进高质量充分就业的相关重要指示精神开展了个人自学。会上,通过视频学习了习近平总书记在山东考察时发表的重要讲话重要指示精神和习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神。纪委书记闫海冰领学了《中国共产党纪律处分条例》廉洁纪律专题并作重点发言,副院长武有祯领学了《中国共产党纪律处分条例》群众纪律专题并作重点发言。

会议强调,要提高政治站位,巩固拓展主题教育成果,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。一要深入学习领会习近平总书记在山东考察时发表的重要讲话重要指示精神,把学习领会习近平总书记在考察山东的重要讲话精神和学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述贯通起来,切实把党纪学习教育抓实抓好;二要深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,不断提高思政课的针对性和吸引力,努力培养更多堪当民族复兴重任的时代新人;三要深入学习领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述,及时优化调整学科专业布局,深化人才培养模式改革,积极打造并融入创新生态环境,切实为新质生产力发展做出贡献;四要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于促进高质量充分就业的重要论述精神,深化对新时代就业工作“八个坚持”的规律性认识,引导学生树立正确择业观、就业观,为以中国式现代化全面推进强国建设提供有力支撑。

会议强调,按照全校开展党纪学习教育实施方案,结合上级文件精神和省委教育工委指导意见,聚焦党纪学习教育重点内容,扎实推动党纪学习教育走深走实。一要严守廉洁纪律,矩筑牢廉洁防线,清清白白做人,干干净净做事。坚持守纪律、守规矩,不断强化遵规守纪的底线思维,坚持讲道德、守底线,持续巩固拒腐防变的思想防线;坚持履行“一岗双责”,做到手握戒尺心中有畏,发挥好模范带头作用。二要严守群众纪律,走好群众路线,密切党同人民群众血肉联系。要厚植为民情怀,树牢以师生为中心的发展思想,尊重师生主体地位;要聚焦师生急难愁盼具体问题、普遍关切问题、长期未能解决的问题,拿出实招硬招,推动问题解决;要坚持改革创新,提升服务能力,把事业所需、师生所想、学校所能的事办好做实,让师生员工共享学校改革发展成果。三要进一步深化对开展党纪学习教育重要性紧迫性的认识,组织开展好党组织书记讲党课,党纪廉政教育基地参观学习,领导干部参加网络培训等活动,党委班子成员要积极参加包联支部活动。组织部要加强督促指导,宣传部要加强宣传引导,严防各种“低级红”、“高级黑”,确保党纪学习教育取得实效。

(撰稿:赵倩 摄影:高瑞)