我校隆重举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
2024-06-25 17:23   宣传部

6月25日上午,我校2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在体育场隆重举行。党委书记王亦农,院长梁玉蓉,党委副书记靳金贵,纪委书记闫海冰,副院长武有祯、牛宇岚、赵志诚,校学位委员会全体委员,相关职能部门负责人,各系负责人、辅导员、毕业班班主任及4679名毕业生齐聚一堂,共享青春荣耀时刻。党委副书记靳金贵主持典礼。

院长梁玉蓉发表题为《离别开出的花》的讲话

党委副书记靳金贵主持典礼

院长梁玉蓉发表了题为《离别开出的花》的讲话。她代表学校全体师生员工,向即将奔赴五湖四海的4679名毕业生表示衷心祝贺,向辛勤培育、支持和关心太工学子的父母、师长以及各界朋友致以诚挚感谢和崇高敬意。她回顾了本届毕业生四年来共同经历了不畏严寒酷暑、筹备教育教学审核评估的拼搏时刻,一起度过了封校值守、线上教学的团结时光,收获了守望相助、荣辱与共的师生情谊,共同见证了中国共产党成立100周年,党的二十大胜利召开,脱贫攻坚取得全面胜利,乡村振兴全面推进,我校本科教育教学审核评估顺利完成,硕士学位授予单位建设稳步推进,“学赛创用”三融合一联动育人模式成效显著。她向即将踏上新征程的太工学子们送上三朵“离别开出的花”:第一朵是理想信念之花,希望毕业生们牢记习近平总书记“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的殷切寄语,继续秉承知行合一、行胜于言的校训,将小我融入祖国的大我、人民的大我之中,明礼诚信,怀德自重,让理想信念之花在实干兴邦中闪闪发光;第二朵是终身学习之花,希望毕业生们带着知识去远行,带着问题去探索,带着思考去求真,将学习作为一辈子的事,持续在感悟人生、提升境界中涵养自己,让终身学习之花常开不败,成就人生行稳致远的独特芬芳;第三朵是踏实奋斗之花,希望毕业生们继续弘扬“忠诚奉献,务实笃行、自强不息、奋进创新”的太工精神,用青春的汗水浇灌出踏实奋斗的灿烂花朵。

副院长赵志诚宣读《关于表彰2024届优秀毕业生的决定》)

(校领导颁发优秀毕业生证书)

(校领导颁发校友理事聘书

副院长牛宇岚宣读《关于授予2024届本科毕业生学士学位的决定》,副院长赵志诚宣读《关于表彰2024届优秀毕业生的决定》,副院长武有祯宣读《关于聘任2024届年级校友理事、校友联络员的决定》,并颁发了优秀毕业生证书、校友理事聘书。

毕业生代表乔艺琛发言

(在校生代表刘佳怡发言

教师代表杨鹏发言

毕业生家长代表发言

毕业生代表环境与安全工程系学生乔艺琛分享了大学四年的成长经历和校园生活美好的回忆,深切表达了对母校的感谢和对未来的期许,表示在以后的学习和工作中将继续传承兵工精神,肩负时代使命,奋力驰骋在新时代的康庄大道上。在校生代表经济与管理系学生刘佳怡在发言中真挚地祝贺学长学姐们圆满完成学业,并表示将继续秉承学校的优良传统和精神,胸怀家国,苦练本领,肩负起我们共同的担当,为学校的发展贡献青春和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。教师代表电子工程系杨鹏为2024届全体毕业生送上诚挚祝福,愿太工学子做正直、正义、有温度的“新青年”、做懂“中国式浪漫的”大学生、做有家国情怀的“大工匠”。经济与管理系学生乔睿冰的母亲任小花作为毕业生家长代表在发言中感谢学校和老师们用爱心和耐心培育孩子们茁壮成长,感恩国家和学校给予新时代青年的机遇和平台,祝愿太原工业学院薪火相传、人才辈出,宏图更展、再谱华章。

(校领导、校学位评定委员会委员共同为毕业生颁发学位证书、“拨穗”授予学位)

全体校领导、校学位评定委员会委员为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为毕业生拨穗正冠,授予学位,合影留念。

毕业典礼在铿锵有力的校歌声中落下帷幕。4679名太原工业学院2024届毕业生将带着母校美好祝福,以不负时代、不负韶华的自信与豪迈,在壮丽的征程中共筑太工人的荣耀与辉煌!

(撰稿:宣传部 摄影:高瑞)