学院召开党委全委会审议“两委”工作报告
2021-09-27 10:55   党委宣传部

9月26日下午,学院召开二届十一次党委全委会,审议“两委”工作报告。全体党委委员参加会议,纪委委员、各党总支和直属党支部书记列席会议。会议由党委书记王亦农主持。

会上,王亦农向党委全委会作了关于中国共产党太原工业学院第三次代表大会工作报告起草的说明,并重点对报告中提出的“三步走”的发展战略和“123”发展思路进行了解读。党委工作报告起草工作自今年6月初启动,历经调研学习、确立提纲、形成初稿、征求意见、修改完善、常委会讨论等程序和阶段,历时近4个月时间,十易其稿,全文14000余字。报告以四个部分回顾总结了学院第二次党代会以来的工作和取得的经验;分析了当前和今后一个时期学院发展面临的形势,确立战略目标和发展战略,明确发展思路;安排了学院今后五年的重点任务和举措;部署了党的建设工作。

闫海冰向党委全委会作了关于中国共产党太原工业学院纪律检查委员会工作报告起草的说明。纪委工作报告起草工作自今年6月初启动,经过纪委委员会议专题研究、深入基层调研、召开座谈会征求意见等程序,反复推敲修改,全文7400多字。报告以三部分回顾总结了学院第二次党代会以来纪检监察工作取得的经验,总结了过去五年的工作体会,提出了今后五年的工作建议。

党委委员和列席人员认真讨论了“两委”工作报告,认为这两个工作报告主题鲜明、立意高远,文字表述与时俱进,数据客观精准,框架内容科学合理,发展目标和举措清晰,反映了全体党员和全院师生的共同愿望。

会议审议并表决通过了《中国共产党太原工业学院第三次代表大会工作报告(审议稿)》和《中国共产党太原工业学院纪律检查委员会工作报告(审议稿)》,决定将这两个报告提交中国共产党太原工业学院第三次代表大会审议。

(撰稿:李海英 摄影:李海英)