中国共产党太原工业学院第三次代表大会预备会议召开
2021-09-28 19:28   党委宣传部

9月28日下午,中国共产党太原工业学院第三次代表大会预备会议在图书馆六层报告厅举行。高校党委换届工作督导组组长薛智,我院王亦农、梁玉蓉、靳金贵、刘志明、闫海冰、牛宇岚、于志奇在主席台就坐。

本次大会应出席代表117名,实到代表109名,符合规定人数。会议由党委书记王亦农主持。

高校党委换届工作督导组组长薛智在讲话中指出,高校党委换届工作关乎长远,关乎全局,对于全面加强高校党的建设、领导班子建设、干部队伍建设、全方位推进学校高质量发展,对建设高等教育强省具有十分重要意义。他就做好学校党委换届工作提出三点要求:一要充分认识本次换届工作的重要性,严肃换届纪律,保证换届的风清气正;二要遵规守纪,认真履行代表职责。切实增强政治意识、大局意识,以高度负责的态度履行好党代表的职责使命;三要加大监督检查力度,及时向组织反映有关问题。最后,他预祝中国共产党太原工业学院第三次代表大会圆满成功。

会上,党委副书记、院长梁玉蓉代表筹备工作领导组作了《中国共产党太原工业学院第三次代表大会筹备工作报告》。报告指出,为开好这次大会,院党委成立了大会筹备工作领导组和工作机构。在筹备工作期间,院党委多次对大会筹备工作的有关事项进行专题研究和部署,各工作组和相关职能部门精心谋划,周密安排。一是选举产生了第三次党代会的代表;二是认真起草了党委、纪委的工作报告;三是酝酿提出了下届党委、纪委成员候选人预备人选;四是确定了大会的规模、议程、时间和组织机构。目前,大会各项筹备工作已经就绪。

党委副书记刘志明作了《中国共产党太原工业学院第三次代表大会代表资格审查小组关于代表资格的审查报告》。党委副书记靳金贵宣读大会主席团建议名单、大会秘书长建议名单、大会议程(草案)。党委常委、纪委书记闫海冰作了《关于中国共产党太原工业学院委员会党费收缴、使用和管理情况报告》。

经全体代表审议表决,会议一致通过了《中国共产党太原工业学院第三次代表大会代表资格审查报告》及《关于太原工业学院党费收缴、使用和管理情况的报告》,通过了学院第三次党代会主席团名单,通过了大会秘书长名单,通过了中国共产党太原工业学院第三次代表大会的各项议程。根据会议日程安排,中国共产党太原工业学院第三次代表大会将于9月29日上午开幕。

王亦农在主持会议时指出,本次党代会是在党的百年华诞、在全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,在学院深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,实施“十四五”事业发展规划、全面深化改革、加快向应用型高校转型发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,是学院政治生活中的一件大事。他希望各位代表提高政治站位,充分认识开好大会的重大意义;强化责任担当,切实履行好代表的使命和职责;严守会议纪律,共同营造风清气正的良好会风。把这次党代会开成一个承前启后、继往开来的大会,解放思想、开拓奋进的大会,团结民主、凝心聚力的大会,纪律严明、风清气正的大会。

(撰稿:李海英 摄影:李海英 高瑞)