尖草坪区开学验收组莅临我院检查指导工作
2021-08-24 18:35   宣传部

秋季开学在即,为贯彻落实国家、省、市疫情防控工作部署,统筹做好2021年秋季开学及疫情防控,保障广大师生身体健康和生命安全,8月24日,尖草坪区开学验收组对学院开学防疫工作进行检查指导,党委常委、副院长刘志明及学院相关部门负责人参加。

刘志明代表学院向验收组汇报了疫情防控工作。他指出,疫情防控形势依然严峻,学院为迎接学生返校报到进行了全方位准备。一是从7月中旬开始,迅速进入疫情防控紧急状态,重启疫情防控应急机制;二是认真做好暑假期间留校学生的疫情防控工作,把好校门,强化校园管理,制定应急突发预案;三是按照“错时、错峰、错区域”原则,分时段、分系部、分地区返校报到,并延迟新生入学时间;四是动态精准掌握师生行程轨迹、健康状况等信息,学生通过“一码通”平台进行健康信息打卡上报,教职工进行线上每日打卡;五是各部门、单位认真做好24小时值班值守工作,及时掌握本部门、单位师生出行动向,严格落实疫情信息报告制度;六是做好隔离场所保障、防疫物资储备等,加快学院公共卫生环境消杀;七是按照“应接尽接”的原则,尽快完成全院教职工新冠病毒疫苗接种。

随后,验收组详细查阅了相关材料,并在相关部门的陪同下实地走访隔离室、防控物资储备处和食堂等场所,重点围绕疫情防控进行了检查。验收组对学院疫情防控情况进行了充分的肯定,并对排查出的隐患提出了整改意见。

学院将根据这次验收的结果细化措施,严抓落实,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的漏洞,全力保持好疫情防控良好态势,切实保障全院师生员工安全返岗返学。

(撰稿:邢幸子 编辑:李海英 摄影:高瑞)