我院召开新媒体管理工作会
2021-03-19 08:00   宣传部

为进一步加强校园新媒体管理,促进校园新媒体健康有序发展,3月18日下午,我院召开新媒体管理工作会。党委常委、副院长靳金贵,党委宣传部、学生处、保卫处、团委、网络中心、发展与法规处等部门相关负责人参加会议。

与会各部门汇报了当前学院媒体网站、媒体社交平台运行现状,并分析了当前新媒体管理所面临的形势和任务。同时,就如何进一步做好学院新媒体建设与管理工作提出了意见和建议。

就加强学院新媒体管理工作,靳金贵要求:一要提高站位,增强阵地意识,切实抓好新媒体阵地管理,使之成为坚定理想信念、营造良好氛围、凝聚师生共识的舆论主阵地。二要加强责任落实,坚持“谁主管谁负责”的原则,认真落实宣传舆论阵地安全责任制。三要加强引导,利用好新媒体平台,规范新媒体发声,凝聚和传递正能量,不断提升学院影响力和美誉度。四要强化管理,规范媒体平台的设立、运营、退出机制,充分发挥平台育人功效,为传播太工声音,讲好太工故事做出积极贡献。

(撰稿:李海英)