学院召开新疆籍学生座谈会
2020-10-22 18:29

10月21日,我院召开新疆籍学生座谈会,传达学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,并进行“网络安全为人民、网络安全靠人民”主题会议。党委常委、副院长靳金贵,机械工程系相关负责人,学工部新疆籍少数民族专职辅导员和新疆籍学生代表参加了此次座谈。

会议要求全院新疆籍学生要认真学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,不断巩固各民族大团结,切实把思想和行动统一到习近平总书记第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,不断统一思想,提高认识,凝聚力量,做担当民族复兴大任的时代新人。为维护好国家安全,保护好国家利益,警惕通过网络从事涉恐活动,会议还进行了“网络安全为人民、网络安全靠人民”的宣传。希望在座师生增强网络反恐防恐意识,用反恐防恐知识武装自己。

座谈会上,学生代表们结合自己学习、生活和家乡的变化等方面,表达了对国家炽热的感恩之情,并深切感受到党中央对新疆的特殊关怀,作为在校大学生要遵纪守法,不传谣、不信谣,为祖国繁荣发展和民族团结贡献自己的一份力量。

靳金贵在总结发言中指出,作为新疆籍学生一要热爱新疆,为新疆感到自豪骄傲,要铸牢中华民族共同体意识,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,让中华民族共同体意识根植心灵深处;二要坚决反对“三股势力”。新疆自古以来就是中国领土。现在新疆有壮美的山河,和谐稳定的社会秩序,安全文明的社会风尚是在党的领导下,全国人民共同奋斗的结果;三要在确立强化中华民族共同体意识的基础上,与日常生活学习相结合。祝愿新疆籍学生快乐成长,幸福生活,以崇高理想在大学四年里实现自己的梦想!