我院召开2018年度院级党员领导干部民主生活会暨“改革创新、奋发有为”大讨论专题民主生活会
2019-03-11 11:19

39日下午,我院召开2018年度院级领导干部民主生活会暨“改革创新、奋发有为”大讨论专题民主生活会。党委书记吴刚主持会议,全体院级党员领导干部参加会议。省委督导组领导、省教育厅副巡视员刘月琴,省教育厅政策法规处处长延晋军到会督导。院党委其他党委常委、党政办、院纪委办等负责同志列席会议。

院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了认真准备。通过组织学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话等,为开好民主生活会奠定了扎实基础。党委书记吴刚主持院党委班子对照检查材料起草工作,审阅班子成员个人发言材料。民主生活会上,首先通报了院党委2017年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会会前准备情况、征求意见情况。

随后,吴刚代表学院党委班子作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”等4方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。吴刚同志带头作对照检查发言,其他成员逐一进行对照检查,报告个人重大事项以及巡视反馈、组织约谈函询等情况,大家本着对自己、对同志、对班子、对学院负责的态度,紧密联系实际,坦诚相见、推心置腹,交流思想,认真开展了批评和自我批评。

刘月琴指出,太原工业学院的民主生活会是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活实践,是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼,整体来讲是成功的,基本达到了预期的目的。她要求班子要充分运用本次民主生活会的成果,一是把党的政治建设摆在首位,以新时代党建引领学校事业全面发展;二是切实采取有效措施,扎实推进高校巡视整改工作,确保巡视整改任务落地落实落细;三是深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,抓好突出问题整改落实;四是坚持立德树人根本任务,提高人才培养质量,切实增强高校服务山西经济社会发展的能力。

吴刚代表班子作了表态发言。他指出,院党委将进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,按照省委“改革创新、奋发有为”大讨论要求,一是明确努力方向,制定完善的整改方案;二是坚持从严从实,认真抓好整改落实;三是坚持打铁必须自身硬,突出政治建设,深化改革创新,强化担当作为,抓好班子自身建设。在工作中拿出一批标志性改革举措,拓展学院党的建设和党的事业的新局面,实现学院的转型跨越发展。

上一条:我院在第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛(山西赛区)中再创佳绩