我院召开领导班子和省管干部2016年度考核述职大会
2017-04-06 17:58

根据省委组织部和省高校工委的安排部署,45日上午,我院在行政楼六层西会议室召开领导班子和省管干部2016年度考核述职大会。考核组组长、省教育厅党组成员、省招生考试管理中心主任马骏,考核组副组长、山西财经大学党委常委、副校长卢庆山及考核组成员出席大会。大会由党委书记吴刚主持。

考核组组长马骏同志对这次考核工作进行了安排,并就做好考核工作提出了三点意见:一要统一思想、提高认识,切实增强做好考核工作的责任感和使命感;二要突出重点、把握关键,确保各项考核任务取得实效;三要严格程序、严肃纪律,确保考核工作规范公正进行。

吴刚同志代表院领导班子作述职报告。报告从加强党的领导,坚持社会主义办学方向;加强宣传思想工作,牢牢把握意识形态工作主动权;加强党风廉政建设工作,推进全面从严治党向纵深发展;坚持应用型本科院校发展道路,推进事业发展;深化教育教学改革,提高应用型人才培养质量;加强科研管理,提高科技创新能力;实施人才强校战略,师资队伍建设成效显著;以创建“平安校园”为抓手,全力维护学院稳定安全;存在的不足及改进措施等九个方面总结了学院领导班子2016年的主要工作。他表示,学院将继续深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,置身伟大时代,投身伟大事业,不断深化改革,加强内涵建设,坚持依法治校,推进民主管理,促进学院事业再上新台阶,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

根据要求,吴刚同志和霍世平同志还作了个人述职述廉报告,其他班子成员作了书面述职报告。参会人员在充分听取学院领导班子述职和个人述职述廉报告的基础上,以无记名投票的方式对学院领导班子和省管干部进行了民主测评。

院级领导班子成员、近三年退下来的老领导,中层正职和主持工作的副职干部,正高专业技术人员,出席市县区的党代表、人大代表、政协委员,学生代表参加大会。

会后,考核组还通过查阅资料、个别谈话等方式,对学院领导班子、省管干部履职情况和学院建设发展情况进行了全面深入的了解。